Астел НКТ
8 (383) 207-81-198 (383) 207-81-19 Пн—Пт 9:00—18:00
Корзина 0 0 руб.

Доставка курьером по Новосибирску
200 руб.

Доступные
способы
оплаты

Свыше
5 000+
товаров

D-Link DIR-890L стал обладателем престижной награды «Original Design»

Николай Софронов 22 октября 2015

В октябре этого года беспроводной маршрутизатор от компании D-Link DIR-890L стал обладателем престижной награды «Original Design». Каждый месяц на сайте www.ixbt.com мелькают множество устройств в разных тематических номинациях типа "сетевые устройства", "носимая электроника" или "3D-видеокарты", "проекторы" и другие. Надпись "Reviewed by iXBT.com" означает, что продукт прошел тестирование и получил высокую оценку за оригинальность дизайна. А дизайн и правда фантастический! Напоминает крейсеры из "Звездных войн" только с антеннами. Не иначе сотрудники компании D-Link преисполнились вдохновением накануне выхода на экраны последнего 7-го эпизода Star Wars. Помимо поражающего воображение корпуса эксперты лаборатории iXBT отметили впечатляющие скорости маршрутизации и пропускной способности беспроводной сети, а также мощную аппаратную конфигурацию.

D-Link DIR-890L стал обладателем престижной награды «Original Design»


Второе название маршрутизатора AC3200 Ultra Wi-Fi Router. Серия AC3200 очень многообещающая. Конкретно об этой модели можно сказать, что процессор DIR-890L "Broadcom BCM4709A" имеет два ядра и работает с частотой 1 ГГц. Маршрутизатор оснащен гигабитными портами LAN и WAN, портами USB 2.0 и USB 3.0 на задней панели (смотри фото №2). DIR-890L имеет поддержку функции DLNA-медиасервера, встроенный VPN-сервер (L2TP over IPSec), «гостевую зону», а также набор бесплатных приложений для настройки и управления с мобильных устройств на платформах iOS и Android.

Хотите пользоваться персональным "облаком" на USB-накопителях? С помощью приложения SharePort, которое может быть установлено на Вашем мобильнике, Вы быстро получите доступ к документам, фильмам, изображениям и музыке на USB-накопителе и сможете организовать общий доступ к файлам из любой точки дома. Смотрите фотографии на ТВ-экране, а фильмы на своих мобильных устройствах, если телевизор занят. Эти возможности предоставляет Ваш наикрутейший домашний маршрутизатор, который, впрочем, готов потрудиться на Вас и в офисе.

Благодаря сервису mydlink можно просматривать информацию о пользователях, подключившихся к маршрутизатору, и изменять настройки с компьютера, планшета или смартфона, подключенного к Интернет. Это значит, что беспокойные родители могут отслеживать и контролировать активность своих детей в сети. Стоит упомянуть, что DIR-890L имеет поддержку технологией MU-MIMO, которая позволяет увеличить общую производительность беспроводной связи для нескольких клиентов. Если в Вашем доме большое количество мобильных клиентов, использующих ноутбуки, смартфоны и планшеты, то DIR-890L может стать ядром и сердцем Вашей домашней сети wifi, одновременно работая сразу с несколькими «тяжелыми» мультимедийными приложениями, включая игровые онлайн-сессии и воспроизведение потокового видео в HD-качестве.

Максимальную зону покрытия и надежность обеспечивает возможность одновременной работы в трех беспроводных сетях: одна точка доступа в диапазоне 2,4 ГГц с 802.11n со скоростями подключения до 600 Мбит/с и две в диапазоне 5 ГГц с 802.11ac со скоростями подключения до 1300 Мбит/с. Блоки каналов на 5 ГГц гарантированно не пересекаются. Маршрутизатор автоматически подключает новые устройства в один из трех диапазонов при помощи технологии Smart Connect, которая позволяет также выбирать наименее загруженный диапазон.

DIR-890L можно закрепить на стене и он будет напоминать гигантского красного жука размерами 33×20×10см с шестью ножками-усиками. Длина "ножек" составляет 12 см. Они могут вращаться на 180 градусов и обеспечивают наклон на 90 градусов. На спине "жука" расположены разноцветные светодиодные индикаторы: питание, статус подключения к интернету, беспроводные сети 2,4 и 5 ГГц, порты USB. Итого шесть.

В упаковке маршрутизатор DIR-890L выглядит просто шикарно, контрастируя глянцевым празднично красным корпусом с черным матовым оформлением коробки. В комплектацию входят внешний блок питания 12 В 5 А, гигабитный сетевой патч-корд и кабель питания с вилкой, соответствующей розеткам той страны, куда поставляют эту новинку.